Bulgarien & Costa Rica

Kulinarisches aus Bulgarien und Costa Rica

Auch ohne begleitende Lehrveranstaltung wollten die Teilnehmer des Seminars „Interkulturelle Kompetenz“ aus dem WS 2008/09 die Kochabend weiterführen.

So wird jetzt auch im Sommersemester fast jeden Dienstagabend in Annahütte Kulinarisches zubereitet und genossen.

Den Anfang machte am 21.4.09 unsere bulgarische Erasmus-Studentin Milena Stefanova. Ausserdem gab es Essen aus Costa Rica.

Mehr Bilder findet Ihr in der Fotogalerie.



Tarator (Gurkensuppe)


Shopska salata


Huhn mit Paprika


Bohnenpaste

 


Die Rezepte zum Nachkochen

Tarator (Gurkensuppe)

Zutaten:

• 100g Joghurt
• 60g Gurken
• Öl
• Salz
• Dill
• Knoblauch
• 2 Löffel klein gehackte Walnuskerne
• Wasser
• Essig

Zubereitung:

Alles gut miteinander mischen und ggf. mit etwas Wasser verdünnen.