Bulgarien & Costa Rica

Kulinarisches aus Bulgarien und Costa Rica

Auch ohne begleitende Lehrveranstaltung wollten die Teilnehmer des Seminars „Interkulturelle Kompetenz“ aus dem WS 2008/09 die Kochabend weiterführen. So wird jetzt auch im Sommersemester fast jeden Dienstagabend in Annahütte Kulinarisches zubereitet und genossen.

Den Anfang machte am 21.4.09 unsere bulgarische Erasmus-Studentin Milena Stefanova. Ausserdem gab es Essen aus Costa Rica.

Mehr Bilder findet Ihr in der Fotogalerie.

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Tarator (Gurkensuppe)

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Shopska salata

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Kebapche (Hackfleisch)

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Huhn mit Paprika

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Bohnenpaste

 


Die Rezepte zum Nachkochen

Tarator (Gurkensuppe)

Zutaten:

• 100g Joghurt
• 60g Gurken
• Öl
• Salz
• Dill
• Knoblauch
• 2 Löffel klein gehackte Walnuskerne
• Wasser
• Essig

Zubereitung:

Alles gut miteinander mischen und ggf. mit etwas Wasser verdünnen.