Deutschland November 2009

Deutsche Küche

P1070402Das Interkulturelle Kochen am 22.11.09 war wieder der Deutschen Küche gewidmet. Für unsere muslimischen Kommilitonen wurde Rouladen ohne den sonst üblichen Schweinespeck als Füllung zubereitet.

Mehr Bilder dieses Abends findet Ihr in der Fotogalerie.


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Kartoffel-Kürbis-Suppe

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Rinderrouladen

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Thüringer Klöße

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Gugelhupf mit Eierlikör


Die Rezepte zum Nachkochen

Gugelhupf mit Eierlikör

Zutaten:

• 2 Tafelschokoladen
• 4 Eier
• 250g Mehl
• 250g Zucker
• 250g Margarine oder Butter
• 125 ml Eierlikör
• Puderzucker
• Paniermehl
• Salz
• ½ Packung Backpulver

Zubereitung:

Die Tafelschokoladen grob zerkleinern.

Margarine und Zukcer mit einer Prise Salz schaumig schlagen, anschließend die Eier und den Eierlikör dazugeben. Zum Schluß das Mehl, Backpulver und Schokoladenstücke einarbeiten.
Den Kuchenteig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im Bachofen bei 150 Grad Heißluft ca. 1 Stunde backen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.